33° TROFEO DELL’UVA, San Pancrazio di Russi (RA) – 21.097 Km – 12 Ottobre 2008

Rachid Kisri e Silvia Savorana sono i vincitori del 33° Trofeo dell’Uva. Fresco del personale sulla distanza (1.02’39″ a Pescara), Kisri s’è presentato al via della maratonina romagnola. Prima è rimasto nel gruppo di testa che viaggiava a 3’23” al km, per poi fare coppia con Tirelli, sempre in testa, ovviamente, a 3’17”. Praticamente irriconoscibile. Ma a metà gara, quando il cronometro che porta al polso ha emesso un ’bip’, Kisri è scattato come una molla sul piede di 3’ al km ed ha vinto in 1.07’44″. Alla fine s’è però scoperto il motivo della condotta di gara: Kisri ha svolto l’ultimo allenamento in vista della maratona di Pechino, che correrà domenica prossima. Per la maratona di Ravenna si stava invece preparando Silvia Savorana, che prima del via ha corso per una decina di chilometri. Poi è partita sul passo di 4’ al km per vincere in 1.25’44″.