18ª Maratona di Roma – km 42,195 – Domenica 18 Marzo 2012

DOPPIETTA KENIANA , VINCONO KANDA E KIMUTAI. ZANARDI-RECORD NELLA GARA HANDBIKE

Kanda ha staccato tutti i rivali al 30° km, con un allungo secco. Il suo tempo è il terzo più veloce mai corso a Roma. Sul podio sono saliti anche il connazionale 29enne Samson Kiprono Barmao (2h08’52”) e l’etiope 24enne Demssew Abebe Tsega (2h10’47”). Il primo italiano a tagliare il traguardo è stato Carmine Buccilli (2h25’03”).

La Kimutai ha invece corso una gara molto intelligente, rimontando e superando la 23enne etiope Ashete Dido Bekele a un chilometro dall’arrivo. La seconda ha tagliato il traguardo in 2h31’23”, mentre al terzo posto si è piazzata la russa Marina Kovalyova (2h31’53”).

Ha dato spettacolo anche Alex Zanardi, l’ex pilota di Formula 1 che oggi è un campione dell’handbike. Dopo aver vinto nel 2010 e dopo il 2° posto per problemi tecnici dello scorso anno, Zanardi ha dominato in 1h11’46”, migliorando di oltre 4′ il suo record di due anni fa (1h15’53”).