37ª Stracivitanova, Civitanova (Mc) – Km 21,097 – Domenica 13 Marzo 2011

Percorso rinnovato per la Stracivitanova, che ha tagliato il traguardo delle 37 edizioni con oltre 1500 partecipanti. La manifestazione, organizzata dall’Atletica Maxicar Civitanova, ha attraversato l’area portuale e il lungomare, prima dell’arrivo in piazza XX Settembre. A giocarsi la vittoria nella mezza maratona, un gruppo qualificato di atleti africani con il keniano Josphat Kimutai Koech (Atletica Recanati) primo sul traguardo in 1h03’52” che rappresenta il nuovo record della gara, davanti a Solomon Kirwa Yego (Sef Stamura Ancona) per appena un secondo, mentre Matthew Kiprotich Rugut (Atl. Potenza Picena) si è piazzato terzo con il tempo 1h04’04”. Migliore italiano Antonio Gravante (Atl. Potenza Picena), decimo in 1h09’29” su Valerio Scheggia (Sef Stamura Ancona), 1h09’41” per l’undicesimo posto. Tra le donne, netto successo e primato della mezza maratona con 1h12’17” per la marocchina Soumiya Labani (Pol. Rocco Scotellaro Matera), che precede la ruandese Claudette Mukasakindi (Running Club Futura), 1h14’41”. Terza in 1h15’56” la sambenedettese Marcella Mancini (Runner Team 99), campionessa italiana in carica di maratona, con l’osimana Elisa Cesari (Esercito Sport & Giovani) quarta con 1h24’26”.

La Stracivitanova era valida anche come Campionato regionale di società di mezza maratona master. Nella classifica a squadre, primo posto maschile per l’Atletica Potenza Picena davanti alla Podistica Valtenna e alla Podistica Avis Mobilificio Lattanzi; al femminile per l’Avis San Benedetto del Tronto su Avis Lattanzi e Atletica Amatori Osimo.

L’Atletica Urbania portato al traguardo 10 runners, piazzandone 2 sul secondo gradino del podio di categoria: Stefano Santini e Adele Salvatori che, nell’occasione, ha anche migliorato il proprio personal best sulla mezza maratona.

Clicca qui per vedere la classifica completa

Grande risultato di squadra per l’Atletica Urbania: con 241 punti ha conquistato l’undicesimo posto assoluto (primo della provincia di Pesaro Urbino), davanti a tante squadre blasonate!